You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Terminal di DKI Lakukan Ramp Check Angkutan Lebaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

11 Terminal di DKI Lakukan Ramp Check Angkutan Lebaran

Jelang arus mudik, 11 terminal di DKI Jakarta melakukan ramp check atau pemeriksaan armada angkutan lebaran secara serentak, Kamis (23/6) ini.

Hari ini kita lakukan ramp chek di 11 terminal. Hasilnya banyak yang tak lulus. Namun kesalahannya terbilang ringan dan armada layak untuk angkut pemudik

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohammad Faisol mengatakan, dalam pemeriksaan ini banyak kendaraan tak lulus uji. Namun umumnya faktor ketidaklulusan masih terbilang ringan.

Seperti tidak tersedianya kotak obat, wiper mati satu, tidak ada palu pemecah kaca dan faktor lainnya. Namun armada ini dari segi fisik laik untuk angkutan lebaran.

43 Lampu PJU Dipasang di Jalur Mudik Kalimalang

"Hari ini kita lakukan ramp check di 11 terminal. Hasilnya banyak yang tak lulus. Namun kesalahannya terbilang ringan dan armada layak untuk angkut pemudik," kata Faisol, Kamis (23/6).

Ke 11 terminal ini masing-masing adalah Kampung Rambutan, Pulogadung, Kalideres, Tanah Merdeka, Tanjung Priok, Angke, Pasar Minggu, Pinang Ranti, Rawamangun, Grogol dan Rawa Buaya.

Petugas akan standby di 11 terminal yang memberangkatkan pemudik ini. Berdasarkan data sementara, dari total 1.200 kendaraan, yang lulus ramp chek hanya 16 persen atau sekitar 181 kendaraan.

Menurutnya, ramp check ini dilakukan oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI. Ramp check sebelumnya dilakukan pada tanggal 6-9 Juni lalu. Kemudian dilanjutkan tanggal 13-16 Juni dan tanggal 20-23 Juni atau hari ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati