You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Masjid Raya Daan Mogot‎ Dijadikan Green Zone
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Masjid Raya Daan Mogot Dibangun Sesuai Konsep Green Zone

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun kawasan Masjid Raya Daan Mogot menjadi kawasan Green Zone. Bangunan masjid dan tujuh tower rusun di kawasan itu juga telah didesain dengan konsep Green Building.

Ini nantinya menjadi pilot project nasional. Kawasan itu ditata dengan konsep Green Zone dan Green Building

"Ini nantinya menjadi pilot project nasional. Kawasan itu ditata dengan konsep Green Zone dan Green Building," kata Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Jumat (24/6).

Ika menuturkan, Green Zone yang dibangun di kawasan Masjid Raya Daan Mogot tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemprov DKI Jakarta untuk mengurangi dampak perubahan iklim saat ini. Desain penataan kawasan itu sendiri nantinya melibatkan sejumlah perusahaan pemberi Corporate Social Responsibility (CSR).

Pembangunan Masjid Raya Jakarta Rampung Awal 2017

"Jadi desain kawasan betul-betul diperhatikan, baik itu pengolahan airnya, tata letaknya dan material bangunannya. Semua berkonsep Green Building, kawasan juga dihijaukan dengan adanya danau kecil," tandasnya.

Menurut Ika, pembangunan Masjid Raya Daan Mogot ditargetkan akan dirampungkan Oktober 2016 mendatang. Masjid yang dibangun di atas lahan seluas 17,6 hektare tersebut didesain dengan nuansa ornamen Betawi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2062 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1642 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1379 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye872 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye783 personFolmer