You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Masjid Raya Daan Mogot‎ Dijadikan Green Zone
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Masjid Raya Daan Mogot Dibangun Sesuai Konsep Green Zone

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun kawasan Masjid Raya Daan Mogot menjadi kawasan Green Zone. Bangunan masjid dan tujuh tower rusun di kawasan itu juga telah didesain dengan konsep Green Building.

Ini nantinya menjadi pilot project nasional. Kawasan itu ditata dengan konsep Green Zone dan Green Building

"Ini nantinya menjadi pilot project nasional. Kawasan itu ditata dengan konsep Green Zone dan Green Building," kata Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Jumat (24/6).

Ika menuturkan, Green Zone yang dibangun di kawasan Masjid Raya Daan Mogot tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian Pemprov DKI Jakarta untuk mengurangi dampak perubahan iklim saat ini. Desain penataan kawasan itu sendiri nantinya melibatkan sejumlah perusahaan pemberi Corporate Social Responsibility (CSR).

Pembangunan Masjid Raya Jakarta Rampung Awal 2017

"Jadi desain kawasan betul-betul diperhatikan, baik itu pengolahan airnya, tata letaknya dan material bangunannya. Semua berkonsep Green Building, kawasan juga dihijaukan dengan adanya danau kecil," tandasnya.

Menurut Ika, pembangunan Masjid Raya Daan Mogot ditargetkan akan dirampungkan Oktober 2016 mendatang. Masjid yang dibangun di atas lahan seluas 17,6 hektare tersebut didesain dengan nuansa ornamen Betawi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2077 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2076 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1119 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye962 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye913 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik