You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl Terusan Hanglekir II Tertutup Parkiran
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Terusan Hang Lekir II Tertutup Parkiran

Saluran air di Jalan Terusan Hang Lekir II RW 08, tepatnya di belakang Kampus Moestopo, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, tertutup puluhan motor yang parkir di lokasi itu.

Di sini banyak warung makan buat karyawan, limbahnya dibuang ke saluran air. Gimana mau dibersihin kalau ditutup sama parkiran motor

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan motor berjejer menutup saluran air sepanjang kurang lebih 50 meter. Motor-motor itu merupakan milik karyawan atau pengunjung mall dan gedung perkantoran di Jalan Asia Afrika.

Saluran air selebar 80 sentimeter itu terlihat kotor. Selain sampah, saluran air itu penuh limbah yang berasal dari warung makan dan permukiman warga sekitarnya.

30 Motor di Jl Komando Raya Digembosi

Murni (32), salah seorang pengunjung mal Senayan City mengatakan, area itu memang sudah lama dijadikan parkir motor yang dikelola oleh warga setempat.

"Saya biasa parkir di sini, soalnya parkiran motor mal sering penuh. Bayarnya kalau lama Rp 5.000," kata Murni, Jumat (24/6).

Ronald (25) warga setempat mengatakan, selain joroknya saluran air, hiruk pikuk kendaraan terlebih adanya parkiran motor di bahu jalan dan saluran air kerap membuat Jalan Terusan Hang Lekir II semrawut.

"Di sini banyak warung makan buat karyawan, limbahnya dibuang ke saluran air. Gimana mau dibersihin kalau ditutup sama parkiran motor. Baiknya sih segera ditata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10434 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1319 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1210 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati