You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Unit Mikrolet 34 Diderek Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Unit Mikrolet 34 Diderek

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan menderek tiga unit mikrolet M34 yang kerap ngetem di Jalan Barkah RT 07/04, Kelurahan Manggarai Selatan, Tebet, Kamis (23/6).

Ini berawal dari laporan masyarakat dan penumpang yang merasa kesal dengan kebiasaan sopir-sopir ini

Mikrolet rute Kalibata-Pasar Minggu ini dikeluhkan pengguna jalan karena mengganggu arus lalu lintas. Tidak hanya itu, mikrolet juga ngetem terlalu lama lantaran menunggu penumpang penuh.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Edi Sufa'at mengatakan, mikrolet kerap ngetem terlalu lama dan ditinggalkan sopirnya.

Mobil Derek Disiagakan di Kawasan Pedagang Parcel Cikini

"Ini berawal dari laporan masyarakat dan penumpang yang merasa kesal dengan kebiasaan sopir-sopir ini. Kami respon cepat dengan dilakukan penderekan. Penertiban akan dilakukan secara berkelanjutan, karena merugikan pengendara dan penumpangnya," tegas Edy Sufa'at, Kamis (23/6).

Empat unit mobil pribadi yang parkir sembarangan tidak jauh dari lokasi penertiban juga ikut diderek petugas. Ketujuh kendaraan itu dibawa ke kantor Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan di MT Haryono, Pancoran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6308 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3129 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer