You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jaktim Mulai Pasang Lampu di Jl Inspeksi Kalimalang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penerangan Jalur Mudik Jl Inspeksi Kalimalang Ditambah

Penerangan di Jalan Inspeksi Kalimalang mulai ditambah. Sebanyak 22 titik tiang lampu mulai dipasang di jalan yang merupakan jalur mudik pemotor dari Jakarta menuju Bekasi, Jawa Barat.

Kita targetkan Minggu (26/6) sudah kelar. Sisa yang 21 titik lain, tiang listriknya belum digeser pihak PT PLN

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, rencananya akan dipasang sebanyak 43 titik lampu untuk menambah penerangan jalan. Namun sebagai tahap awal pemasangan dilakukan ke 22 titik di sepanjang pertigaan Penas higga depan Mall Cipinang di kawasan Cipinang Bali.

"Kita targetkan Minggu (26/6) sudah selesai. Sisa yang 21 titik lain, tiang listriknya belum digeser pihak PT PLN," ujarnya, Jumat (24/6).

Sehari, 4-5 Lampu PJU di Pulau Seribu Rusak

Menurut Nurhidayat, pihaknya harus berkordinasi dahulu sebelum melakukan pemasangan dengan pihak PLN. Sebab, pemasangan titik baru juga berkaitan dengan jaringan listrik.

"Lampu yang dipasang jenis HPS dengan daya 150 watt. Lampu-lampu itu dipasang di atas tiang dengan ketinggian sekitar 9 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29328 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2089 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1194 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati