You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Ribuan Pemegang KJP Mengantri Daging Murah Sejak Subuh
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ribuan Pemegang KJP Serbu Penjualan Daging di Cipayung

Ribuan warga pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) mengantre untuk membeli daging bersubsidi di kantor Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Senin (27/6). Walau loket penjualan baru buka jam 08.00 namun warga sudah berkerumun untuk mengantre sejak pukul 05.00.

Saya datang jam 05.30, maksudnya biar antrenya duluan. Ternyata sudah banyak yang antre duluan

Kartini (38), warga Kelurahan Munjul mengatakan, sengaja datang dari pukul 05.30 agar mendapatkan posisi di depan. "Saya datang jam 05.30, maksudnya biar antrenya duluan. Ternyata sudah banyak yang antre duluan," kata Kartini.

Jakpus Siapkan 10.936 Daging Sapi untuk Pemegang KJP

Zaenal (52), warga lainnya mengatakan, datang dari pukul 06.00 namun hingga pukul 09.30 belum mendapatkan giliran.

"Yang antre kebanyakan ibu-ibu, jadi risih juga lagi puasa begini. Saya terpaksa antrenya di luar barisan. Yang penting warga lainya tahu saya ikut antri," ucap Zaenal.

Pantauan Beritajakarta.com, untuk melayani pembelian daging dengan KJP, petugas menyiapkan tenda. Di dalamnya terdapat delapan mesin ATM Bank DKI. Sebelum masuk ke tenda pembayaran, KJP warga diverifikasi terlebih dulu oleh petugas di dua meja barisan belakang.

Di Kecamatan Cipayung ini panitia menyiapkan stok daging sapi sebanyak 2.006 kilogram. Sedangkan ayam potong sebanyak 1.055 ekor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6172 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing