You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tanah Sereal Fokus Tangani Benahi Saluran
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPSU Tanah Sereal Difokuskan Benahi Saluran

Personil Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Tanah Sereal difokuskan lakukan pembenahan saluran. Secara bertahap, petugas akan melakukan penanganan ke seluruh saluran yang dipenuhi lumpur dan tersumbat di 15 RW.

Petugas PPSU tidak bisa menetap di satu lokasi saja. Mereka berputar dan memiliki prioritas kerja penanganan segera

Lurah Tanah Sereal, Khambali Kholid mengatakan, pelaksanaan pengerjaan saluran akan disesuaikan berdasar skala prioritas. Nantinya penanganan akan diprioritaskan pengurasan dan normalisasi saluran yang paling membutuhkan.

"Kerja PPSU tidak hanya di satu lokasi, tapi diarahkan ke wilayah yang membutuhkan penanganan seperti saluran mampet karena endapan lumpur menumpuk," katanya, Senin (27/6).

Antisipasi Banjir, PPSU Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis

Diakui Kholid, akibat harus dibagi ke sejumlah lokasi, sejumlah warga Jalan Pekapuran sempat mengeluhkan petugas PPSU jarang membersihkan saluran air. Ditegaskannya, karena keterbatasan personel dan persoalan, pihaknya harus terus merotasi petugas melakukan pengerjaan saluran di berbagai lokasi.

"Petugas PPSU tidak bisa menetap di satu lokasi saja. Mereka berputar dan memiliki prioritas kerja penanganan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik