You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemudik Jalur Laut Diperkirakan Meningkat 10 Persen
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemudik Jalur Laut Diperkirakan Meningkat 10 Persen

Jumlah pemudik yang menggunakan kapal laut di Pelabuhan Tanjung Priok diperkirakan mencapai 32 ribu penumpang. Perkiraan tersebut meningkat 10 persen dari tahun 2015 lalu yang mengangkut sekitar 28 ribu penumpang.

Secara keseluruhan arus mudik diperkirakan meningkat 10 persen

Kepala Bidang Lalu Lintas Laut, Operasi dan Kepelabuahan, Otoritas Pelabuhan Tanjung Priok, Hermanta mengatakan, peningkatan jumlah penumpang sudah terlihat sejak pemberangkatan di H-18 hingga H-10. Sebanyak 9.900 pemudik diberangkatkan ke seluruh wilayah Indonesia.

"Periode yang sama 2015 lalu hanya sebanyak 3.472 penumpang. Peningkatannya mencapai 69,07 persen," ujarnya, Senin (27/6).

Kepulauan Seribu Bangun Posko Angkutan Lebaran

Untuk mengangkut penumpang selama arus mudik, Pelabuhan Tanjung Priok menyiagakan sebanyak 18 kapal. Sembilan di antaranya yakni, KM Umsini, KM Ciremai, KM Dobonsolo, KM Kelud, KM Dorolonda, KM Lawit, KM Tidar, KM GN Dempo dan KM Bukit Raya yang merupakan kapal milik PT Pelni. Sedang sisanya kapal milik swasta yang dioperasikan sebagai angkutan lebaran.

"Secara keseluruhan arus mudik tahun ini diperkirakan meningkat 10 persen. Penumpang yang ingin mudik melalui jalur laut tidak perlu khawatir, armada kapal yang tersedia cukup banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1936 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1622 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye898 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik