You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Angkutan Lebaran Dibangun Di 4 Titik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Bangun Posko Angkutan Lebaran

Posko angkutan lebaran tahun 2016 khusus angkutan perairan Kepulauan Seribu dibangun di empat titik, masing-masing di Pelabuhan Sunda Kelapa, sisi barat Dermaga Sabuk Nusantara, Muara Angke dan Pulau Bidadari.

Posko ini untuk memudahkan pemantauan pada faktor keamanan, keselamatan dan memberikan kenyamanan pada penumpang

"Posko ini untuk memudahkan pemantauan pada faktor keamanan, keselamatan dan memberikan kenyamanan pada penumpang baik yang mudik maupun yang akan berwisata ke Pulau Seribu," ujar Syamsudin, Kepala UP Angkutan Perairan dan Kepelabuhan, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Senin (13/6).

Menurutnya, posko angkutan lebaran itu akan diisi oleh instansi dari Polair, Polisi Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KP3), PT Pelni, KSOP Sunda Kelapa, Dinas Kesehatan, PT Pelindo II dan Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta. Saat ini, empat posko itu sudah terbangun.

14 Kapal Ojek Diusir dari Dermaga Kali Adem

"Posko akan resmi beroperasi dari tanggal 18 Juni-24 Juli mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1249 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1046 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye870 personTiyo Surya Sakti