You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kesehatan Jakut Siapkan 13 Posko Kesehatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

13 Posko Kesehatan Mudik Disiagakan di Jakut

Untuk memberikan kenyaman perihal kesehatan pada para pemudik dan awak bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), sebanyak 13 posko kesehatan disiapkan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara pada titik-titik konsentrasi penumpang dan bus.

Sebanyak 13 posko kami siapkan di Jakarta Utara. Dan, posko kesehatan tersebut kami tempatkan di titik-titik konsentrasi massa dan bus

Kasudin Kesehatan Jakarta Utara, Hilmi mengatakan, sebanyak 13 posko kesehatan itu didirikan di Terminal Bus Tanjung Priok, Pelabuhan Tanjung Priok, Terminal Bus Tanah Merdeka, perempatan Cempaka Mas, bantuan bus di Muara Angke, Taman Impian Jaya Ancol serta pusat keramaian warga yang mudik Lebaran.

“Sebanyak 13 posko kami siapkan di Jakarta Utara. Dan, posko kesehatan tersebut kami tempatkan di titik-titik konsentrasi massa dan bus,” ujar Hilmi, Selasa (28/6).

Dinkes DKI Siagakan 500 Petugas Kesehatan

Sesuai ketentuan, keberadaan posko kesehatan sudah didirikan sejak tanggal 27 Juni 2016. Setiap posko terdapat satu dokter dan dua perawat yang bertugas dari pukul 07.00-17.00.

“Selain tenaga medis, kami juga siapkan mobil ambulance yang siap saat ada pasien yang perlu untuk di rujuk ke rumah sakit,” tandas Hilmi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye884 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing