You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Lebaran, Penitipan Hewan Peliharaan Ramai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penitipan Hewan Peliharaan Mulai Ramai

Jelang Hari Raya Idul Fitri, tempat penitipan hewan peliharaan anjing dan kucing mulai ramai didatangi pelanggan. Salah satunya di Groysen Petshop and Grooming Blackwood di Jl Cawang Baru Tengah, Cipinnag Cempedak,Jatinegara, Jakarta Timur.

Saat ini sudah ada tujuh hewan yang dititip. Biasanya mereka menitip hingga H+3 Lebaran Idul Fitri

Mulyadi (45), pemilik Groysen Petshop and Grooming Blackwood mengatakan, setiap tahun memang rumahnya dijadikan tempat penitipan hewan. Hingga hari Selasa (28/6) ini sudah enam anjing dan satu kucing yang dititipkan.

"Penitipan di sini sistem booking. Jadi jauh-jauh hari sudah pesan. Namun kami menerima penitipan bagi pelanggan tetap saja," katanya, Selasa (28/6).

15 Ekor Sapi Divaksin Septicaemia Epizootica

Menurut Mulyadi, penitipannya enggan menerima titipan dari orang tak dikenal atau bukan pelanggan. Ini guna menghindari modus orang membuang anjing peliharaan. Sebab, pengalaman sebelumnya ada pelanggan yang menitip anjing hingga bertahun-tahun.

Mengenai biaya biaya penitipan, untuk anjing kecil ia mematok harga Rp 60 ribu per hari. Sedangkan anjing besar Rp 70 ribu per hari. Namun untuk kucing, semuanya dibandrol sama, Rp  70 ribu per hari.

"Biasanya mereka menitip hingga H+3 Lebaran Idul Fitri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye37044 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye26858 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3994 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2806 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1765 personAldi Geri Lumban Tobing