You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Beroperasi di Bulan Puasa, Tiga Panti Pijat Disegel
photo Nurito - Beritajakarta.id

Beroperasi di Bulan Ramadan, Tiga Panti Pijat Disegel

Lantaran beroperasi di bulan puasa, sebanyak tiga panti pijat di Jakarta Timur disegel, Selasa (28/6). Belakangan diketahui, ketiga panti pijat tersebut tidak memiliki izin. Jika dalam satu bulan tidak mengurus perizinan di PTSP maka ketiganya akan ditutup permanen.

Ketiganya kita segel karena tak memiliki izin. Kalau mereka ingin membuka segel harus melapor ke Satpol PP Jakarta Timur dan membuat surat pernyataan

Ketiga Panti Pijat yang disegel masing-masing yakni, Panti Pijat Sriwedari di Jalan Raya Cipayung RT 06/04 kelurahan Cipayung, Panti Pijat Binaya di Jalan Raya Bogor RT 03/07 No 28 dan Panti Pijat Sinar di RT 08/07, Pekayon, Pasar Rebo.

Saat petugas menyegel PP Binaya, pemilik PP Sinar langsung panik dan menutup seluruh pintunya. Bahkan, panti pijat yang memiliki lima kamar ini pagar utamanya langsung digembok.

Prostitusi Berkedok Panti Pijat di Pancoran Digrebek

Praktis petugas tidak bisa masuk. Beberapa kali dipanggil pun pemiliknya enggan keluar. Kendati demikian petugas tetap menyegel panti pijat itu.

Kasi Pengawasan Pengendalian Tempat Usaha Hiburan dan Rekreasi Satpol PP Jakarta Timur, Rima Dahlia mengatakan, penyegelan dilakukan karena ketiganya tak memiliki izin operasional, UU Gangguan maupun perizinan lainnya. Ironisnya mereka juga nekat beroperasi di bulan puasa.

"Ketiganya kita segel karena tak memiliki izin. Kalau mereka ingin membuka segel harus melapor ke Satpol PP Jakarta Timur dan membuat surat pernyataan," kata Rima Dahlia, Selasa (28/6).

Menurutnya, penyegelan akan dilakukan seterusnya sampai mereka tak boleh beroperasi lagi. Jika nekat membuka segel maka kasusnya akan dilaporkan ke aparat kepolisian. Karena itu merupakan bentuk tindak pidana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati