You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksin Palsu Tidak Beredar di Jakarta Barat
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Vaksin Palsu Tidak Beredar di Jakarta Barat

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat memastikan vaksin palsu tidak beredar diwilayahnya. Pasalnya, pengawasan secara berkala telah dilakukan.

Seluruh rumah sakit, baik pemerintah, swasta hingga Puskesmas secara rutin telah dimonitoring

"Seluruh rumah sakit, baik pemerintah, swasta hingga Puskesmas secara rutin telah dimonitoring atau supervisi supportif pada program imunisasi dari penyimpanan, distribusi dan pemberian imunisasi," ujar Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Setiasari, Selasa (28/6).

Ia mengatakan, ada empat jenis vaksin yang jadi prioritas pengawasan yakni Polio Oral, BCG, imunisasi Hepatitis B untuk bayi 0-7 hari, serta imunisasi campak.

Vaksin di Fasilitas Kesehatan DKI Dijamin Asli

Dewi memastikan vaksin yang beredar di Jakarta Barat asli, lantaran adanya pengawasan distribusi yang teratur dan kejelasan sumber. Pihaknya memperoleh vaksin dari Dinas Kesehatan DKI  dan didistribusikan ke puskesmas kecamatan.

"Dari sana vaksin didistribusikan lagi ke Puskesmas kelurahan. Begitu juga dengan rumah sakit, BPM (Balai pengobatan masyarakat) dan faskes (fasilitas kesehatan) swasta," jelasnya.

Ia menambahkan, guna menjaga kualitas terbaik vaksin, proses pendistribusiannya juga telah diaudit oleh auditor independen.

Namun, Dewi mengaku adanya kendala  pengontrolan pemberian vaksin yang dilakukan ditempat-tempat praktek dokter dan bidan secara mandiri.

"Vaksin di tempat mandiri yang telah didata kualitasnya asli dan aman digunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1987 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye980 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik