You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perlintasan Tak Sebidang Stasiun Duren Kalibata Akan Ditutup Permanen
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perlintasan Sebidang Stasiun Duren Kalibata akan Ditutup

Perlintasan sebidang Stasiun Duren Kalibata, Pancoran, akan ditutup secara permanen. Rencananya, Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan mulai melakukan penutupan mulai pertengahan Juli 2016 mendatang.

Iya tapi habis lebaran kita baru mau tinjauan lapangan dulu. Penutupannya fix, hanya waktu penutupan masih tentatif, tunggu hasil dari lapangan dan sosialisasi

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Afrinda mengatakan, penutupan perlintasan sebidang Stasiun Duren Kalibata ini sesuai dengan Undang-undang Perkeretaapian No 23 Tahun 2007 pasal 91 ayat 1 dan 2, bahwa perlintasan sebidang dilarang ada. Selain itu, penutupan juga untuk mengentaskan kesemrawutan lalu lintas akibat banyak angkutan ngetem dan kendaraan roda dua melawan arus.

"Iya tapi habis lebaran kita baru mau tinjauan lapangan dulu. Penutupannya fix, hanya waktu penutupan masih tunggu hasil dari lapangan dan sosialisasi," ungkap Afrinda, Rabu (29/6).

Stasiun Kalibata akan Diintegrasikan dengan Bus Transjakarta

Dengan begitu, nantinya arus kendaraan dari Cawang menuju Kalibata dan sebaliknya, diarahkan untuk melintas di Flyover Kalibata. Bagi kendaraan dari arah Kalibata menuju Jalan Dewi Sartika, Cawang, apabila sudah melewati Flyover Kalibata bisa putar balik di bawah Flyover Rawajati.

"Putar baliknya di bawah Flyover Rawajati yang jalan di bawahnya sudah dibongkar. Penutupan menggunakan MCB beton, nantinya akan terjadi perubahan sirkulasi lalin di kawasan itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye623 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik