You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Minta ATM Bank DKI Ditambah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Kekurangan ATM Bank DKI

Semakin banyaknya transaksi non tunai di Kepulauan Seribu menuntut Bank DKI untuk lebih memberikan pelayanan lebih baik warga pulau.

Saya sudah tiga kali berkoordinasi dengan Bank DKI dan menyatakan siap, namun tidak ada realisasi

Sampai saat ini baru ada enam gerai ATM Bank DKI di Kepulauan Seribu.

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengakui, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Bank DKI untuk penambahan gerai ATM.

Tiap Kantor Kelurahan di Jakarta Akan Dilengkapi ATM

"Hingga saat ini baru ada enam mesin ATM. Saya sudah tiga kali berkoordinasi dengan Bank DKI dan menyatakan siap, namun tidak ada realisasi padahal itu sangat dibutuhkan," ujar Ismer, Kamis (30/6).

Rinciannya dua mesin ATM di Pulau Pramuka, satu di Pulau Untung Jawa, dua di Pulau Tidung, satu di Pulau Kelapa. Kejadian over nasabah pernah terjadi saat libur panjang bulan Mei lalu, antrean panjang di Pulau Pramuka, hingga uang di ATM habis.

"Jaringan internet di Pulau Seribu sudah baik, jadi tidak ada lagi alasan jaringan bagi Bank DKI. Khusus Pulau Pramuka kita minta ditambah mesin ATM  nya agar aparatur dalam transaksi non cash lebih cepat," tandasnya.

Untuk diketahui, pengisian uang ATM Bank DKI dilakukan hanya seminggu sekali saat hari Jumat, sementara pada saat bersamaan dengan wisatawan dan pengambilan gaji pegawai bisanya terjadi overloud namun Bank DKI tidak juga segera mengisi kekosongan uang di ATM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik