You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Kesehatan Lebaran Layani 943 Pasien
photo Doc - Beritajakarta.id

Posko Kesehatan Lebaran Layani 943 Pasien

Selama arus mudik Lebaran, Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah memberikan bantuan medis kepada 943 warga di 53 titik posko kesehatan. Paling banyak keluhan pasien yakni hipertensi.

Total pasien yang sudah ditangani selama arus mudik mencapai 943 orang

Posko kesehatan sengaja didirikan di terminal, stasiun, dan pelabuhan selama arus mudik dan arus balik Lebaran.

Lebaran, DKI Dirikan 53 Posko Kesehatan

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, ada lima keluhan kesehatan dari pemudik yakni hipertensi, cefalgia, ispa, myalgia, dan gastritis.

"Total pasien yang sudah ditangani selama arus mudik mencapai 943 orang," kata Koesmedi, Minggu (3/7).

Dia menambahkan posko kesehatan akan tetap melayani warga selama arus mudik dan arus balik. Posko berdiri mulai H-12 hingga H+12 Lebaran. "Kami masih akan terus melayani pemudik hingga H+12 Lebaran," ujarnya.

Dia menyarankan kepada pemudik untuk menjaga kesehatan. Sehingga saat melakukan mudik tidak mengalami gangguan kesehatan yang serius.

"Pemudik jangan memaksakan diri dan kurangi mengkonsumsi gorengan. Lebih baik perbanyak buah dan sayuran," tandasnya.

Posko kesehatan didirikan antara lain di beberapa terminal utama seperti Terminal Kampung Rambutan, Terminal Pulo Gadung, Terminal Tanjung Priok, Terminal Rawamangun dan Terminal Kalideres. Selain itu juga di Stasiun Jatinegara, Stasiun Gambir, Stasiun Senen dan Stasiun Tanah Abang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1113 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati