You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah di Jaksel Bertambah 121 Ton per Hari Selama Puasa
photo Doc - Beritajakarta.id

Sampah di Jaksel Bertambah 121 Ton Per Hari Selama Puasa

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan mencatat terjadi peningkatan tonase sampah sekitar tujuh persen selama bulan Ramadan dibanding hari biasanya.

Jenis sampah yang meningkat kebanyakan berupa sampah rumah tangga, seperti sayur-mayur, buah-buahan, plastik serta pembungkus makanan lainnya

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Selatan, Syarifudin mengatakan, rata-rata per hari tonase sampah pada bulan Januari-Mei 2016, yang masuk ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang adalah 1.732 ton. Sedangkan rata-rata per hari tonase sampah selama bulan Ramadan yang masuk ke TPST Bantargebang dari Jakarta Selatan sebanyak adalah 1.853 ton, atau meningkat 121 ton per hari.

Sampah DKI Meningkat 463 Ton saat Ramadan

"Peningkatan sebesar tujuh persen selama bulan Ramadan. Jenis sampah yang meningkat kebanyakan berupa sampah rumah tangga, seperti sayur-mayur, buah-buahan, plastik serta pembungkus makanan lainnya," kata Syarifudin, Selasa (5/6)

Dikatakan Syarifudin, meski ada peningkatan timbulan sampah saat Ramadan, keadaan demikian akan berbalik turun saat H-4 hingga H+4 lebaran, mengingat sudah dimulainya cuti bersama dan libur.

"Diperkirakan puncak tonase penanganan sampah akan terjadi pada H+5, H+6 dan H+7, setelah itu kembali ke rata-rata timbulan normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1025 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1020 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye993 personFakhrizal Fakhri