You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Petugas Amankan Malam Takbir di Jaksel
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Satpol PP Diminta Jaga Lingkungan Selama 24 Jam

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi meminta seluruh petugas Satpol PP menjaga lingkungan permukiman warga selama 24 jam bersama dengan pengurus RT/RW.

Satpol PP harus berkoordinasi dengan pengurus RT/RW melakukan pengamanan dengan cara piket 1x24 jam

"Satpol PP harus berkoordinasi dengan pengurus RT/RW melakukan pengamanan dengan cara piket 1x24 jam," katanya usai memimpin Apel Pengamanan Malam Takbiran di Halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (5/7).

500 Petugas Amankan Malam Takbir di Jaksel

Tri menekankan, pengamanan lingkungan difokuskan terhadap rumah warga yang berkondisi kosong ditinggal penghuninya mudik ke kampung halaman.

"Aparat harus melakukan pendataan serta monitoring. Terutama rumah-rumah yang ditinggal mudik," ujarnya.

Ia menambahkan, aparatur wilayah tidak hanya diwajibkan menjaga rumah warga yang berkondisi kosong. Tapi juga memantau arus mudik dan arus balik di terminal-terminal dan stasiun kereta api.

"Kita juga lakukan penjagaan di pusat keramaian seperti objek wisata, tempat rekreasi dan perbelanjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6137 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1248 personTiyo Surya Sakti