You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Petugas Amankan Malam Takbir di Jaksel
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Satpol PP Diminta Jaga Lingkungan Selama 24 Jam

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi meminta seluruh petugas Satpol PP menjaga lingkungan permukiman warga selama 24 jam bersama dengan pengurus RT/RW.

Satpol PP harus berkoordinasi dengan pengurus RT/RW melakukan pengamanan dengan cara piket 1x24 jam

"Satpol PP harus berkoordinasi dengan pengurus RT/RW melakukan pengamanan dengan cara piket 1x24 jam," katanya usai memimpin Apel Pengamanan Malam Takbiran di Halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (5/7).

500 Petugas Amankan Malam Takbir di Jaksel

Tri menekankan, pengamanan lingkungan difokuskan terhadap rumah warga yang berkondisi kosong ditinggal penghuninya mudik ke kampung halaman.

"Aparat harus melakukan pendataan serta monitoring. Terutama rumah-rumah yang ditinggal mudik," ujarnya.

Ia menambahkan, aparatur wilayah tidak hanya diwajibkan menjaga rumah warga yang berkondisi kosong. Tapi juga memantau arus mudik dan arus balik di terminal-terminal dan stasiun kereta api.

"Kita juga lakukan penjagaan di pusat keramaian seperti objek wisata, tempat rekreasi dan perbelanjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close