You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Minta Warga Laporkan Aktivitas Mencurigakan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta warga Ibukota berperan aktif menangkal gerakan terorisme dan radikalisme. Bila ada aktivitas mencurigakan di lingkungan, warga diminta segera melapor ke aparat setempat.

 Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎

"‎Yang menjadi pagar kita itu masyarakat. Yang tahu persis sekitarnya adalah masyarakat. Kalau curiga ada terorisme dan radikalisme di lingkungan, segera sampaikan ke kami‎," ungkap Djarot di rumah dinas, Jalan Besakih, Setiabudi, Rabu (6/7).

Lanjut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memiliki cara menangkal aksi terorisme dan radialisme di Ibukota. Peristiwa bom bunuh diri di Jl Thamrin, beberapa waktu lalu, menjadi pelajaran berharga.

Djarot: Narkoba dan Tawuran Bagian dari Terorisme

Dari evaluasi yang dilakukan, seluruh pemangku kepentingan melakukan koordinasi secara rutin. Sehingga seluruh potensi terorisme dan radikalisme bisa ditangkal sedari dini.

"‎Kita sudah koordinasi di Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tadi malam diduga ada yang mau masuk. Alahamdulilah, kalau kita sigap mereka (pelaku terorisme) tidak akan berani," papar Djarot.

Djarot menambahkan, kesigapan para pemangku kepentingan ibukota menangkal terorisme dan radik‎alisme tidak terlepas dari informasi yang diterima dari beberapa pihak. Di antaranya Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

"‎Dari FKDM itulah kita banyak mendapatkan informasi. Kalau ada apa-apa mereka sampaikan kepada kami‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1188 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye669 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik