You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran, TMII Targetkan 300 Ribu Pengunjung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pengunjung TMII Nikmati Rekreasi Sambil Belajar

Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur masih menjadi salah satu tempat rekreasi tujuan warga saat liburan lebaran. Bukan sekedar rekreasi, pengunjung pun bisa mendapatkan pengetahuan tentang Indonesia di TMII.

Dari pada jauh-jauh, mending ke TMII. Toh banyak hiburan juga dan ada film baru di Keong Emas, bisa menambah pengetahuan bagi anak-anak

Seperti Maksum (42), salah seorang pengunjung mengaku memilih berwisata ke TMII lantaran lokasinya dekat rumahnya di bilangan Pasarebo, Jakarta Timur. Banyaknya wahana dan tempat bermain, menjadi alasan dirinya membawa keluarga berekreasi ke TMII. Apalagi di Teater Keong Imax menyuguhkan film terbarunya berjudul Journey to The South Pasific, menjadikan daya tarik tersendiri.

Dari pada jauh-jauh, mending ke TMII. Toh banyak hiburan juga dan ada film baru di Keong Emas, bisa menambah pengetahuan bagi anak-anak,“ ujar Maksum , Kamis (7/7).

Satpol PP Diminta Jaga Lingkungan Selama 24 Jam

Selain ke Keong Emas, ia bersama keluarganya juga menikmati berbagai suguhan yang ditawarkan pihak TMII. Mulai aneka hiburan di sejumlah anjungan hingga aneka kuliner nusantara.

Sementara Fatonah (48), pengunjung lainnya, mengaku sengaja datang ke TMII karena belum pernah berwisata ke tempat ini. Ia sendiri datang dari Pekalongan dan sengaja berlibur ke Jakarta. Sebab keluarganya yang biasa mudik, kali ini tidak. Sehingga ia pun mengalah ke Jakarta. Prinsipnya ia bersama keluarganya bisa silaturahmi saat Lebaran Idul Fitri.

“Selama ini hanya lihat di TV, sekarang mumpung lagi di Jakarta, ya mampir ke TMII. Ternyata banyak sekali tempat wisata budayanya,” tandas Fatonah.

Untuk libur lebaran ini, pihak pengelola TMII menargetkan pengunjung hingga 300 ribu orang. Selain anjungan provinsi-provinsi di Indonesia, akan ada hiburan lain seperti kesenian rakyat dan musik leyeh-leyeh di panggung dermaga. Musik Koes Ploes dan Gambang Kromong di panggung Walls, kolaborasi Reog Ponorogo dan Wayang Kulit Madya di panggung Candi Bentar dan sebagainya.

Saat ini tiket tanda masuk naik dari Rp 10 ribu menjadi Rp 15 ribu per pengunjung. Kenaikan tiket berlaku mulai tanggal 6-17 Juli. Sedangkan untuk kendaraan tidak mengalami kenaikan. Untuk mobil Rp 10 ribu per mobil, sepeda motor Rp 6.000 dan bus Rp 30 ribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik