You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Lambatnya Pembuatan Sertifikat Tanah di BPN
photo Nurito - Beritajakarta.id

Menpan RB Nilai PNS Pemkot Jaktim Disiplin

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (Menpan), Yuddy Christnandi menilai pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Timur, disiplin dalam melaksanakan tugas. Mereka dinilai menaati imbauan tidak mengambil cuti usai libur Lebaran.

Saya lihat PNS di Jakarta Timur cukup disiplin. Himbauan untuk tidak cuti mereka taati, padahal tahun lalu ada 30 persen yang cuti

Yuddy yang tiba beserta rombongan di kantor Pemkot Jakarta Timur, disambut Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana. Kedatangannya bertujuan melakukan inspeksi mendadak (sidak) kehadiran PNS usai libur Lebaran.

Selesai bersalam-salaman di pelataran parkir, Yuddy langsung mengajak Bambang mendampingi sidak ke kantor BPN. Mereka pun berjalan kaki menuju kantor BPN yang jaraknya sekitar 200 meter.

Menpan RB Sidak PTSP dan Puskesmas di Jakpus

Di BPN, Yuddy sempat berdialog dengan sejumlah warga yang mengajukan permohonan sertifikat maupun petugas pelayanan. Setelahnya, rombongan menuju kantor PTSP Jakarta Timur. Di tempat ini menteri juga berdialog dengan warga dan petugas loket.

“Saya lihat PNS di Jakarta Timur cukup disiplin. Himbauan untuk tidak cuti mereka taati, padahal tahun lalu ada 30 persen yang cuti," ujar Yuddy, Senin (11/7).

Mengenai Sidak di BPN Jaktim, dari total 111 PNS, delapan di antara tidak hadir, dengan rincian tiga PNS cuti, tiga sakit, satu tanpa keterangan dan satu cuti bersalin. Yuddy meminta PNS yang tidak masuk tanpa keterangan dikejar alasannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1805 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati