You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lampu taman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lampu Taman Walikota Jaktim Banyak yang Rusak

Lampu taman di kantor Walikota Jakarta Timur banyak yang mati  dan tidak terawat. Akibatnya pada malam hari gelap sehingga kesannya kusam dan menakutkan.

Pencahayaan lampu taman sudah tidak maksimal, ya karena karena usia lampunya sudah cukup lama

Untuk itulah, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur dalam waktu dekat akan mengganti 20 lampu taman tersebut. Selain itu, pergantian juga akan dilakukan terhadap tiang-tiang lampunya. Penggantian ini agar taman kantor Walikota Jakarta Timur tidak temaram lagi bila malam hari.

"Pencahayaan lampu taman sudah tidak maksimal, ya karena karena usia lampunya sudah cukup lama. Semoga setelah diganti penerangannya bisa optimal lagi," kata Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Tuti Kurniati, Sabtu (5/7).

150 Petugas Disiagakan Atasi Lampu Padam

Menurut Tuti, tahun sebelumnya, perawatan serta pemeliharaan lampu taman merupakan kewenangan Biro Umum Pemkot Jakarta Timur, namun tahun ini menjadi tanggung jawab instansinya. Ia menambahkan, untuk biayanya yang mencapai Rp 200 juta, pihaknya sudah melaporkan anggaran yang dibutuhkan ke Unit Layanan Pengadaan (ULP).’’Kita tinggal tunggu lelang saja, berkasnya sudah kita kirim ke ULP,’’terangnya.

Tuti mengungkapkan,  agar taman kantor walikota tidak gelap, pihaknya telah menyerahkan pemeliharaannya ke mitra Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur. ’’Karena kantor ini letaknya di Cakung, maka mitra pemeliharaan ke Kecamatan Cakung yang melakukannya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2257 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2147 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1224 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye985 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik