You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anas Minta Bangli PKL di Jalan Utan Jati Dibongkar
.
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

PKL di Jl Utan Jati akan Ditertibkan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, berencana menertibkan bangunan liar (bangli) pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Utan Jati, Pegadungan, Kalideres. Sebagai tindaklanjut, pihak kecamatan diminta untuk melakukan pembongkaran.

Camat Kalideres tolong itu ditertibkan. Kalau mereka memang tidak bisa dibina, dibongkar saja

"Camat Kalideres tolong itu ditertibkan. Kalau mereka memang tidak bisa dibina, dibongkar saja," tegas Anas Efendi, Wali Kota Jakarta Barat, Selasa (12/7).

Menurutnya, bangunan liar di sepanjang Jalan Utan Jati dikelola oleh salah satu organisasi massa. Walau begitu, Ia meminta keberadaan ormas tidak mempengaruhi rencana penataan.

PKL di Jl Perintis Kemerdekaan Ditertibkan

"Suruh ketua ormasnya temui saya. Tidak perlu saya turun tangan, cukup camat saja yang menertibkan itu bangunan liar di sana, urusan bisa selesai," ujarnya.

Anas pun mengingatkan seluruh lurah dan camat se Jakarta Barat agar tidak terlibat mengelola lapak PKL dan parkir liar yang marak. Bila kedapatan ada di antara mereka yang terlibat, akan dikenakan sanksi tegas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye722 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik