You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Petugas Satpol PP Siap Tertibkan PKL Pada Malam Takbiran
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

PKL di Kebayoran Lama Segera Ditertibkan

Pedagang kaki lima di Pasar Kebayoran Lama dan Pasar Minggu segera ditertibkan. Rencananya, penertiban dilakukan saat malam takbiran dengan mengerahkan ratusan personel Satpol PP.

Sebelumnya kami sudah sosialisasikan kepada para pedagang

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Hermawan mengatakan, PKL di kedua pasar itu sangat banyak dan sulit ditertibkan. "Penjualan pada malam takbiran banyak, jadi perlu ditertibkan. Penertiban ini bentuk komitmen dari Pemrov DKI Jakarta menjaga kondisi Jakarta agar aman, tertib dan bersih pada malam takbiran dan Lebaran," kata Ujang, Senin (4/7).

Dikatakan Ujang, rencananya Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi, akan memimpin penertiban tersebut. Selain dua pasar tadi, kecamatan lainnya juga akan melakukan hal serupa secara serentak. Adapun PKL di pasar lainnya yang akan ditertibkan yakni, Pasar Pondok Labu dan Pasar Mampang.

Perempatan PGC Marak PKL dan Parkir Liar

"Sebelumnya kami sudah sosialisasikan kepada para pedagang. Setiap wilayah akan kami monitoring terus. Sebanyak 1.000 personel Satpol PP di Jakarta Selatan akan bergerak bersama-sama," tandas Ujang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2073 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye898 personNurito