You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Marunda Minta Pohon Ditoping
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Khawatir Pohon di Rusun Marunda Tumbang

Warga Rusun Marunda, Cilincing Jakarta Utara meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman memangkas puluhan pohon yang ada di dalam areal rusun setempat.

Saat ini hujan sering disertai angin kencang. Kami khawatir tiba-tiba dahan pohon itu sempal lalu menimpa warga atau pengendara

Sebab, kondisi pohon di kawasan tersebut sudah tumbuh tinggi dengan dahan sangat rindang sehingga dikhawatirkan tumbang dan menimpa para penghuni rusun.

"Saat ini hujan sering disertai angin kencang. Kami khawatir tiba-tiba dahan pohon itu sempal lalu menimpa warga atau pengendara," kata Rinto (43), penghuni Blok C Rusun Marunda, Selasa (12/7).

Belasan Pohon di Jl Teluk Langsa Ditoping Petugas PPSU

Ia mengatakan, sebagian besar pohon yang tumbuh di dalam areal rusun berkondisi lebat. Beberapa dari dahan pohon bahkan ada yang sudah menjuntai menutupi jalan.

"Umumnya pohon tersebut sudah tumbuh tinggi dan lebat," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Romi Sidharta mengaku masih menginventarisir pohon yang tersebar di jalan protokol hingga lingkungan permukiman warga. Khususnya pohon yang sudah berusia tua dan rawan tumbang agar bisa segera dilakukan penopingan.

"Pohon di kawasan Rusun Marunda akan saya cek. Bila memang sudah perlu ditoping, kami segera toping untuk keamanan dan kenyamanan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4264 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1601 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik