You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Agar Tidak Tergenang, Ratusan Lubang Biopori di Buat di TPU Karet Bivak
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

TPU Karet Bivak akan Dilengkapi Lubang Biopori

Agar Tempat Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat tidak tergenang saat hujan, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat akan membuat ratusan lubang biopori.

Mungkin sekitar 200 lebih lubang biopori yang akan dibuat dilahan sekitar dua hektar yang kontur tanah nya cekung

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Munjirin mengatakan, pembuatan lubang biopori ini mampu menyerap air, sehingga ketika turun hujan air tidak menggenang areal TPU.

"Mungkin sekitar 200 lebih lubang biopori yang akan dibuat dilahan sekitar dua hektar yang kontur tanah nya cekung," kata Munjirin, Selasa (12/7).

Pelajar SMP di Jakut Buat Ratusan Lubang Biopori

Lebih lanjut, pihaknya juga sudah bersurat kepada Kantor Lingkungan Hidup (KLH) Jakarta Pusat dua Minggu lalu, sebab mereka memiliki alat untuk membuat lubang biopori dan mereka bersedia membantu.

"Jika tidak ada halangan minggu depan mulai dikerjakan dan kami siap mengerahkan petugas phl," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3002 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1172 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1029 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye946 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik