You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Separuh PNS DKI Positif Obesitas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PNS DKI Banyak Mengidap Obesitas

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengimbau pegawai negeri sipil (PNS) DKI memperhatikan pola makan sehat. Pasalnya, dari 2.000 sampel PNS DKI, 62 persennya positif obesitas.

Hasil survei kita, dari 2.000‎ PNS di DKI, 62 persen itu obesitas

"‎Hasil survei kita, dari 2.000‎ PNS di DKI, 62 persen itu obesitas. Jadi kita salah, karena salah didalam mengartikan pola makan yang sehat dan seimbang ‎itu dari hewani," kata Djarot, usai menerima kunjungan Indonesia Vegetarian Society (IVC) dan Vgan Society of Indonesia (VSI)‎, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/7).

Dalam hal ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan melakukan mempromosikan hidup sehat dari nabati. Hasil promosi ini, diharapkan dapat ikuti oleh warga DKI Jakarta.

Banyak yang Kegemukan, Ahok Minta PNS Rutin Olahraga

"‎Kita dorong makan banyak nabati seperti sayur, buah terutama kedelai, kacang ijo gitu ya kacang tanah semuanya begitu. Jadi bukan telor bukan susu bukan daging," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9694 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5003 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3749 personAnita Karyati
  4. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1979 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1974 personFakhrizal Fakhri