You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban alat peraga kampanye
Penertiban alat peraga kampanye .
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

4.412 Atribut Kampanye Ditertibkan

Mulai hari ini, Minggu 6 Juli hingga Selasa 8 Juli, tahapan Pemilu Presiden (Pilpres) memasuki masa tenang sebelum dilakukan pemungutan suara pada 9 Juli. Karena itu, sebanyak 376 petugas gabungan yang terdiri dari Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Jakarta Pusat beserta, TNI, Polri, Satpol PP, serta tim sukses masing-masing capres dan cawapres menertibkan atribut kampanye yang masih terpasang di sejumlah lokasi di wilayah tersebut.

Ada 1.154 atribut kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dan 3.466 milik pasangan nomor urut 2 yang kita copot

Sebanyak 4.412 alat peraga kampanye calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dan 2 berhasil dicopot dalam penertiban yang berlangsung Sabtu (5/7) malam hingga Minggu (6/7) pagi. Atribut kampanye yang ditertibkan langsung diangkut ke gudang penampungan milik Pemprov DKI Jakarta di Cakung, Jakarta Timur.

"Ada 1.154 atribut kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 dan 3.466 milik pasangan nomor urut 2 yang kita copot," ujar Yadi Rusmayadi, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat.

Ratusan Atribut Kampanye Pilpres Dicopot

Meski demikian, kata Yadi, pihaknya bersama Panwaslu akan terus memantau serta menyisir delapan kecamatan dan 44 kelurahan di Jakarta Pusat. "Kita akan terus menyisir seluruh kecamatan dan kelurahan, hingga Jakarta Pusat bersih dari atribut kampanye," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1451 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik