You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban alat peraga kampanye
Penertiban alat peraga kampanye .
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Puluhan Ribu Atribut Kampanye Pilpres Ditertibkan

Memasuki masa tenang pemilihan presiden (Pilpres) yang dimulai sejak Minggu (6/7) hingga Selasa (8/7) mendatang, Satpol PP DKI Jakarta langsung melakukan penertiban atribut kampanye pasangan calon presiden yang telah dimulai pada Minggu (6/7) dinihari. Hasilnya, puluhan ribu atribut kampanye di lima wilayah kota diturunkan dan diamankan.    

Saya langsung tertibkan serempak di lima wilayah di DKI sejak Pukul 00.00 WIB dini hari tadi, hingga pukul 04.00 WIB

Kasatpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santosa, mengatakan, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan Komisi Pemilihan umum (KPU), Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) dan peserta pemilu pada Jumat (4/7) lalu, jika tidak dilakukan pada masa tenang, maka Panwaslu merekomendasikan Satpol PP untuk menertibkan.

"Saya langsung tertibkan serempak di lima wilayah di DKI sejak Pukul 00.00 WIB dini hari tadi, hingga pukul 04.00 WIB," ujar Kukuh kepada beritajakarta.com, Minggu (6/7).

Ratusan Atribut Kampanye Pilpres Dicopot

Meski demikian, kata Kukuh, pembersihan atribut tersebut hingga siang hari belum rampung dikerjakan. Pasalnya, sejumlah baliho atau billboard yang tingginya mencapai 24 meter memerlukan waktu untuk mencopotnya, kendati demikian pihaknya menargetkan hari ini selesai dikerjakan.

"Jumlahnya belum tahu, tapi yang kecil jumlahnya sekitar puluhan ribu, sedangkan Baliho dan billboard yang tingginya mencapai 24 meter ada sekitar 80-an dan perlu waktu untuk mencopotnya. Targetnya hari ini rampung dikerjakan dan jika tidak akan saya tegur," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk menertibkan atribut tersebut, pihaknya menurunkan ribuan Satpol PP di lima wilayah DKI."1.500 sampai 2.000 anggota yang diturunkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye605 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik