You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ibu Mengikuti Penyuluhan KB di RPTRA Anggrek Bintaro
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penyuluhan KB Digelar di RPTRA Anggrek Bintaro

Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan menggelar penyuluhan Keluarga Berencana (KB) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Villa Anggrek RT 08/12, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Kami berikan pengetahuan dan pemahaman kepada mereka terkait jumlah anak yang diinginkan dengan bantuan alat kontrasepsi

Penyuluhan bertajuk 'Keluarga Bahagia, Keluarga Berencana' tersebut diikuti sedikitnya 10 ibu rumah tanggga yang hadir dengan membawa serta balita.

Kepala Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan, Anang mengatakan, dalam penyuluhan ini, para ibu ruma tangga diberikan pemahaman tujuan dari program KB. Di antaranya untuk mengatur jarak antara kelahiran dan jumlah anak, mengendalikan pertambahan penduduk dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

RPTRA Anggrek Bintaro Gelar Penyuluhan Parenting

"Ini yang kedua kalinya kami adakan penyuluhan KB di sini. Kami berikan pengetahuan dan pemahaman kepada mereka terkait jumlah anak yang diinginkan dengan bantuan alat kontrasepsi," katanya, Rabu (13/7).

Sementara itu, Pengelola RPTRA Anggrek Bintaro, Sariningsih menambahkan, jumlah peserta yang hadir dalam penyuluhan program KB kali ini tidak sebanyak pertemuan sebelumnya.

"Masih banyak warga yang belum pulang dari kampung halaman sehabis mudik Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik