You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ibu Mengikuti Penyuluhan KB di RPTRA Anggrek Bintaro
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Penyuluhan KB Digelar di RPTRA Anggrek Bintaro

Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan menggelar penyuluhan Keluarga Berencana (KB) di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Jalan Villa Anggrek RT 08/12, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Kami berikan pengetahuan dan pemahaman kepada mereka terkait jumlah anak yang diinginkan dengan bantuan alat kontrasepsi

Penyuluhan bertajuk 'Keluarga Bahagia, Keluarga Berencana' tersebut diikuti sedikitnya 10 ibu rumah tanggga yang hadir dengan membawa serta balita.

Kepala Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan, Anang mengatakan, dalam penyuluhan ini, para ibu ruma tangga diberikan pemahaman tujuan dari program KB. Di antaranya untuk mengatur jarak antara kelahiran dan jumlah anak, mengendalikan pertambahan penduduk dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

RPTRA Anggrek Bintaro Gelar Penyuluhan Parenting

"Ini yang kedua kalinya kami adakan penyuluhan KB di sini. Kami berikan pengetahuan dan pemahaman kepada mereka terkait jumlah anak yang diinginkan dengan bantuan alat kontrasepsi," katanya, Rabu (13/7).

Sementara itu, Pengelola RPTRA Anggrek Bintaro, Sariningsih menambahkan, jumlah peserta yang hadir dalam penyuluhan program KB kali ini tidak sebanyak pertemuan sebelumnya.

"Masih banyak warga yang belum pulang dari kampung halaman sehabis mudik Lebaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29604 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11683 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4367 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4017 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1796 personAldi Geri Lumban Tobing