You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pompa Waduk Pluit Segera Diperbaiki
.
photo doc - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pompa Waduk Pluit Segera Diperbaiki

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar empat pompa di Waduk Pluit segera diperbaiki. Mengingat meski telah memasuki musim kemarau, namun sedang terjadi fenomena La Nina.

Ini hujan terus, kan ada La Nina, jadi enggak ada cerita Juni-juli enggak hujan. Kan terus hujan loh, makin ke Januari-Februari makin gede

"Ini hujan terus, kan ada La Nina, jadi enggak ada cerita Juni-juli enggak hujan. Kan terus hujan loh, makin ke Januari-Februari makin gede," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Kerusakan pompa terjadi pada travo yang menuju ke mesin. Setelah dihitung anggaran yang dibutuhan untuk perbaikan mencapai Rp 200 juta. Sehingga perbaikannya harus menunggu lelang terlebih dahulu.

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Dikebut

Namun Basuki, meminta agar anggaran untuk perbaikan dihitung ulang. Jangan sampai nilai komponen dinaikan terlalu tinggi. "Dari travo ke mesin berapa duit sih kabel doang rusak? Sekitar Rp 200 juta katanya, jadi mesti nunggu lelang. Jangan-jangan beli di Glodok di bawah Rp 200 juta tuh kabel, digedein komponennya," tegasnya.

Menurut Basuki, dengan rusaknya empat pompa di Waduk Pluit akan berpengaruh dengan banjir di Jakarta. Karena beberapa aliran sungai dibuang ke Waduk Pluit. "Kalau pompa rusak nanti apa pasti suruh tutup dong Waduk Pluit. Kalau ditutup, sama lagi mau nenggelemin barat. Ini namanya sabotase halus," ucapnya.

Basuki menambahkan, DKI telah mengambil alih pengelolaan Waduk Pluit. Namun untuk perawatan masih dilakukan oleh operator. Karena masih terbawa dengan perjajian lama, dimana operator melakukan perawatan dengan jangan panjang.

"Ini sudah diambil DKI. Persoalan kami, dulu banyak pompa dilelang sekaligus maintenance, nah saya jadi suudzon juga kenapa orang berani maintenance jangka panjang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1466 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1463 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1262 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye844 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik