You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 2 Genset di Rumah Pompa Waduk Pluit
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

DKI Tambah 2 Genset di Rumah Pompa Waduk Pluit

Untuk memaksimalkan pompa di Waduk Pluit, Penjaringan Jakarta Utara, Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta menambah dua genset baru.

Tahun lalu genset di Waduk Pluit cuma bisa menyuplai listrik untuk empat pompa

Dua unit genset tersebut masing-masing berdaya 2.275 kilo volt ampere (kva). Dua genset tersebut dapat mengoperasikan 10 pompa ketika terjadi pemadaman listrik.

Gardu Panel PLN Balai Kota Berasap

‎Kepala Bidang Pengelolaan Energi Listrik Minyak dan Gas Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, Elisabeth Ratu RA mengatakan, dua unit genset ditempatkan di areal Waduk Pluit untuk memaksimalkan 10 unit pompa yang ada. Mengingat saat musim hujan tahun lalu, mesin genset di lokasi hanya sanggup mengoperasikan empat unit pompa.

"‎Tahun lalu genset di Waduk Pluit cuma bisa menyuplai listrik untuk empat pompa," kata Ratu, Senin (19/10).

Ratu menjelaskan, kondisi 10 unit pompa yang ada di Rumah Pompa Waduk Pluit relatif masih cukup baik untuk dioperasikan. Hanya saja, suplai listrik cadangan untuk mengoperasikan pompa saat musim hujan, kurang mumpuni karena keterbatasan daya genset.

Menurut Ratu, untuk mengoperasikan 10 pompa di Rumah Pompa Waduk Pluit, dibutuhkan suplai cadangan lstrik dari genset sebesar 3.300 KVA. Saat ini dengan tambahan dua unit genset di lokasi, 10 pompa berkapasitas masing-masing 6.000 liter per detik diyakini bisa beroperasi lebih maksimal saat terjadi pemadaman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15615 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7287 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4971 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3700 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2807 personDessy Suciati