You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Waduk Pluit Rusak, Ring I DKI Bisa Tergenang
photo Doc - Beritajakarta.id

Ring I DKI Tergenang Jika Pompa Waduk Pluit Rusak

Kerusakan empat unit pompa di Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara sudah terjadi sejak Januari 2016. Jika tidak diperbaiki, beberapa kawasan penting di Jakarta pun bisa terendam saat hujan deras.

Sebab, kalau tidak segera diperbaiki, saat hujan akan berdampak pada Istana Negara dan Kantor Balai Kota DKI Jakarta bisa tergenang

"Jadi dari 10 unit pompa yang ada di Waduk Pluit, empat unit pompa diantaranya yang posisinya berada di bagian tengah dari awal bulan Januari 2016 sudah rusak," ujar Joko, Koordinator Rumah Pompa Waduk Pluit, Kamis (14/7).

Dijelaskan Joko, kerusakan empat unit pompa tersebut memang sudah diketahui oleh Dinas PU Tata Air DKI. Penyebab tidak dapat difungsikannya empat unit pompa tersebut karena adanya bagian kabel yang mengalami korsleting dan putus. Selain itu kondisi pompa juga sudah karatan.

DKI Selidiki Kerusakan Pompa Waduk Pluit

"Sebab, kalau tidak segera diperbaiki, saat hujan akan berdampak pada Istana Negara dan Kantor Balai Kota DKI Jakarta bisa tergenang. Selain itu, kawasan juga wilayah kecamatan Penjaringan, yaitu Kelurahan Pluit, Angke, Penjaringan dan Pasar Ikan juga ikut terendam," tandas Joko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1045 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye889 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye719 personAldi Geri Lumban Tobing