You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggaran untuk KIP DKI Jakarta Naik Tahun Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Kaji Kenaikan Anggaran KIP

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berencana menaikkan anggaran Komisi Informasi Publik (KIP) pada tahun 2017. Kenaikan anggaran diantaranya meliputi honor pegawai hingga anggaran sosialisasi.

Kalau anggarannya enggak ada, bisa kurus mereka-mereka ini. Tahun depan harus ada ini anggarannya

"Kalau anggarannya enggak ada, bisa kurus mereka-mereka ini. Tahun depan harus ada ini anggarannya," kata Djarot‎ saat menerima kunjungan komisioner KIP DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Menurut Djarot, keberadaan KIP DKI Jakarta sangat membantu Pemprov DKI. Khususnya ‎mensosialisasikan program-program dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) pada warga.

KIP DKI Gelar Diskusi Keterbukaan Publik

Selain sosialisasi, KIP DKI Jakarta juga membantu menyaring informasi yang tidak benar. Dengan begitu, Pemprov DKI Jakarta bisa mengambil tindakan terhadap informasi yang tidak benar.

"‎Transparansi itu penting, tapi banyak juga disalahgunakan untuk pemerasan. Kalau ada sengketa kami bisa tuntut mereka yang menyampaikan informasi tidak benar. Nah Filterisasi dari KIP ini yang kita manfaatkan," ucapnya.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua KIP DKI Jakarta, Gede ‎Narayana menyampaikan, sejak awal tahun ini lembaganya kesulitan menjalankan tupoksi. Hal tersebut lantaran anggaran sosialisasi hingga honorarium pegawai KIP yang tak kunjung naik sejak Fauzi Bowo menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Alurnya saya cantumkan di bundelan (laporan) itu Pak. Ada dua, satu untuk Wagub dan satu lagi untuk Pak Gubernur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1162 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati