You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Pompa Waduk Pluit Butuh Waktu Sebulan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perbaikan Pompa Waduk Pluit Butuh Waktu Sebulan

Dinas Tata Air DKI Jakarta segera melakukan perbaikan terhadap empat pompa yang rusak di Waduk Pluit, Pluit, Jakarta Utara. Untuk perbaikan diperkirakan butuh waktu hingga satu bulan lamanya.

Karena ini servis besar, ‎dan beberapa komponen harus diganti, jadi makan waktu sekitar satu bulan untuk perbaikannya

"Karena ini servis besar, ‎dan beberapa komponen harus diganti, jadi makan waktu sekitar satu bulan untuk perbaikannya," ujar Teguh Hendrawan, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Kamis (14/7).

Untuk melakukan percepatan perbaikan sendiri pihaknya langsung berkoordinasi dengan pihak agen tunggal pemegang merk (ATPM) mesin pompa. Hal ini dikarenakan jika menunggu penganggaran maka sistem perbaikannya akan lebih lama.

Basuki Minta Pompa Waduk Pluit Segera Diperbaiki

"Karena kalau pengadaan barang di atas Rp 200 juta harus lelang, memang sudah berproses, tapi belum tahu siapa pemenangnya, makanya agar bisa langsung dikerjakan mulai hari ini kita kontak ATPM," katanya, Kamis (14/7).

Menurutnya warga DKI tidak perlu khawatir terjadinya banjir selama pompa Waduk Pluit dalam proses perbaikan. Pasalnya di ‎Waduk Pluit saat ini sudah ada pompa timur dan pompa barat yang siap membantu penanganan banjir.

"Jadi tidak perlu khawatir, apalagi kita punya ‎pompa mobile yang kapasitasnya 100 meter kubik perdetik sebanyak lima unit dilokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3965 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3280 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2245 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1068 personFolmer