You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Crossing Amblas di Jl Raisan Diperbaiki
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Crossing Amblas di Jl Raisan Diperbaiki

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan memperbaiki crossing berukuran sekitar enam meter persegi yang ambrol di Jalan Raisan, Cipedak, Jagakarsa, sejak pertengahan Juni 2016 lalu.

Karena debit air hujan dan air dari Kali Salak tinggi, tanah di Jalan Raisan tergerus lalu menghancurkan turap crossing jalan

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Jagakarsa, Erna mengatakan, posisi crossing tersebut berada di dataran rendah dan masuk area pembangunan Waduk Brigif.

"Karena debit air hujan dan air dari Kali Salak tinggi, tanah di Jalan Raisan tergerus lalu menghancurkan turap crossing jalan yang mengakibatkan crossing ambles," katanya, Kamis (14/7).

Akhir Pekan Ini Crossing Jagakarsa Raya Diperbaiki

Erna menjelaskan, penanganan crossing di lokasi dilakukan dengan mengangkat puing turap dan pelat yang ambles menggunakan eskavator. Pelat yang masih berkondisi bagus tetap digunakan. Sementara pelat yang semula dipasang memanjang diubah dengan posisi melintang.

"Kendaraan roda dua dan pejalan kaki masih bisa lewat, kalau mobil tidak bisa lewat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik