You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Rumah di Kebon Bawang Dipenuhi Jentik Nyamuk
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

7 Rumah di Kebon Bawang Ditemukan Jentik Nyamuk

Sebanyak tujuh dari 23 rumah di RW 13, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara dipenuhi jentik nyamuk.

Keberadaan jentik nyamuk aedes aegypti pada tujuh rumah warga di RW tersebut diketahui dari hasil monitoring giat PSN

Penemuan jentik nyamuk saat tim monitorong Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang dipimpin Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi menyusuri wilayah permukiman warga.

"Keberadaan jentik nyamuk aedes aegypti pada tujuh rumah warga di RW tersebut diketahui dari hasil monitoring giat PSN di wilayah tersebut," ujar Wahyu, usai monotoring PSN di RW 13, Kelurahan Kebon Bawang,  Jumat (15/7).

Warga Kebon Jeruk Harus Aktif Berantas Jentik Nyamuk

Dijelaskan Wahyu, saat monitoring PSN di wilayah itu, rombongan pejabat berpencar dengan menyambangi hunian warga untuk mengecek bak penampungan air, saluran air, penampungan air dispenser, pot-pot bunga dan lain sebagainya. Hasilnya, jentik di tujuh rumah warga ditemukan di bak penampungan air dan pot bunga.

"Agar tidak jadi penyebab adanya penyakit demam berdarah, keberadaan bak-bak penampungan air dan pot-pot bunga airnya langsung saya perintahkan untuk dikuras ," tandasnya.

Ia menyarankan warga dan petugas jumantik, usai libur Lebaran, giat melakukan PSN dilakukan kembali dengan kegiatan 3 M di wilayahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2625 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1136 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik