You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL dan Parkir Liar di Jl Petamburan Dikeluhkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lapak PKL dan Parkir Liar di Jl Petamburan Dikeluhkan

Warga Kelurahan Petamburan mengeluhkan keberadaan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar disepanjang Jalan Petamburan II, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Awalnya sedikit, tapi semakin lama semakin banyak yang jualan dan parkir

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan lapak pedagang makanan serta mobil terlihat berjajar dan parkir di bahu jalan. Sehingga jalan yang harusnya bisa dilalui dua kendaraan roda empat, kini hanya bisa dilalui satu kendaraan, lantaran penyempitan akibat banyaknya lapak pedagang dan kendaraan yang parkir.

Khairul Anam (33), warga sekitar mengatakan, jika keberadaan lapak PKL tersebut sudah lama, namun belum pernah ditertibkan.

Lapak PKL di Jl Manunggal Juang II Ditertibkan

"Awalnya sedikit, tapi semakin lama semakin banyak yang jualan dan parkir. Jadi kalau lagi banyak kendaraan melintas timbul antrian," katanya saat ditemui di lokasi, Jumat (15/7).

Ia berharap pihak terkait untuk segera menertibkan, sebab jika dibiarkan dikhawatirkan jumlah lapak dan parkir liar semakin banyak. "Kalau bisa segera ditertibkan," tandasnya.

Lurah Petamburan, M Rodi mengatakan, jika pihaknya telah memberikan imbauan kepada pemilik lapak dan pemilik kendaraan, berikutnya dirinya akan dikirimkan surat peringatan 1, 2 dan 3 sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

"Minggu depan mungkin saya akan tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye760 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik