You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL dan Parkir Liar di Jl Petamburan Dikeluhkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lapak PKL dan Parkir Liar di Jl Petamburan Dikeluhkan

Warga Kelurahan Petamburan mengeluhkan keberadaan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar disepanjang Jalan Petamburan II, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Awalnya sedikit, tapi semakin lama semakin banyak yang jualan dan parkir

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan lapak pedagang makanan serta mobil terlihat berjajar dan parkir di bahu jalan. Sehingga jalan yang harusnya bisa dilalui dua kendaraan roda empat, kini hanya bisa dilalui satu kendaraan, lantaran penyempitan akibat banyaknya lapak pedagang dan kendaraan yang parkir.

Khairul Anam (33), warga sekitar mengatakan, jika keberadaan lapak PKL tersebut sudah lama, namun belum pernah ditertibkan.

Lapak PKL di Jl Manunggal Juang II Ditertibkan

"Awalnya sedikit, tapi semakin lama semakin banyak yang jualan dan parkir. Jadi kalau lagi banyak kendaraan melintas timbul antrian," katanya saat ditemui di lokasi, Jumat (15/7).

Ia berharap pihak terkait untuk segera menertibkan, sebab jika dibiarkan dikhawatirkan jumlah lapak dan parkir liar semakin banyak. "Kalau bisa segera ditertibkan," tandasnya.

Lurah Petamburan, M Rodi mengatakan, jika pihaknya telah memberikan imbauan kepada pemilik lapak dan pemilik kendaraan, berikutnya dirinya akan dikirimkan surat peringatan 1, 2 dan 3 sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

"Minggu depan mungkin saya akan tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6944 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5692 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3780 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1911 personAnita Karyati