You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL dan Parkir Liar di Jl Petamburan Dikeluhkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Lapak PKL dan Parkir Liar di Jl Petamburan Dikeluhkan

Warga Kelurahan Petamburan mengeluhkan keberadaan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar disepanjang Jalan Petamburan II, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Awalnya sedikit, tapi semakin lama semakin banyak yang jualan dan parkir

Pantauan Beritajakarta.com, puluhan lapak pedagang makanan serta mobil terlihat berjajar dan parkir di bahu jalan. Sehingga jalan yang harusnya bisa dilalui dua kendaraan roda empat, kini hanya bisa dilalui satu kendaraan, lantaran penyempitan akibat banyaknya lapak pedagang dan kendaraan yang parkir.

Khairul Anam (33), warga sekitar mengatakan, jika keberadaan lapak PKL tersebut sudah lama, namun belum pernah ditertibkan.

Lapak PKL di Jl Manunggal Juang II Ditertibkan

"Awalnya sedikit, tapi semakin lama semakin banyak yang jualan dan parkir. Jadi kalau lagi banyak kendaraan melintas timbul antrian," katanya saat ditemui di lokasi, Jumat (15/7).

Ia berharap pihak terkait untuk segera menertibkan, sebab jika dibiarkan dikhawatirkan jumlah lapak dan parkir liar semakin banyak. "Kalau bisa segera ditertibkan," tandasnya.

Lurah Petamburan, M Rodi mengatakan, jika pihaknya telah memberikan imbauan kepada pemilik lapak dan pemilik kendaraan, berikutnya dirinya akan dikirimkan surat peringatan 1, 2 dan 3 sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP).

"Minggu depan mungkin saya akan tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6190 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1338 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing