You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Damkar dan PPSU Tangani Genangan di Jl Muchtar Raya
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Damkar dan PPSU Bersihkan Saluran Jl Muchtar Raya

Petugas gabungan dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengurasan saluran di Jalan Muchtar Raya RT 11/01, Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan. Selama ini, saluran dipenuhi lumpur sehingga kerap meluap menggenangi kawasan permukiman warga.

Lumpur yang di kolong-kolong agak susah dikeruk, jadi disemprot dengan unit pompa

Kepala Sektor IV Pesanggrahan Sudin PKP Jakarta Selatan, Nimun mengatakan, padatnya lumpur menyebabkan aliran dalam saluran air mampet. Karena itu, pihaknya mengerahkan satu unit pompa dan satu unit quick response untuk membantu petugas PPSU mengangkat lumpur saluran.

"Lumpur yang di kolong-kolong agak susah dikeruk, jadi disemprot dengan unit pompa. Lalu kotoran-kotoran yang di jalan juga kita semprot dengan unit pompa," katanya, Jumat (15/7).

Inrit Saluran Jl Dharmawangsa Dibongkar

Dikatakan Nimun, penanganan genangan di Jalan Muchtar Raya merupakan tindaklanjut keluhan warga yang disampaikan melalui kelurahan. Setelah dibersihkan, aliran air dalam saluran sedalam 30 sentimeter sepanjang 50 meter tersebut kembali normal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6970 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5712 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4058 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1993 personDessy Suciati