You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Damkar dan PPSU Tangani Genangan di Jl Muchtar Raya
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas Damkar dan PPSU Bersihkan Saluran Jl Muchtar Raya

Petugas gabungan dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengurasan saluran di Jalan Muchtar Raya RT 11/01, Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan. Selama ini, saluran dipenuhi lumpur sehingga kerap meluap menggenangi kawasan permukiman warga.

Lumpur yang di kolong-kolong agak susah dikeruk, jadi disemprot dengan unit pompa

Kepala Sektor IV Pesanggrahan Sudin PKP Jakarta Selatan, Nimun mengatakan, padatnya lumpur menyebabkan aliran dalam saluran air mampet. Karena itu, pihaknya mengerahkan satu unit pompa dan satu unit quick response untuk membantu petugas PPSU mengangkat lumpur saluran.

"Lumpur yang di kolong-kolong agak susah dikeruk, jadi disemprot dengan unit pompa. Lalu kotoran-kotoran yang di jalan juga kita semprot dengan unit pompa," katanya, Jumat (15/7).

Inrit Saluran Jl Dharmawangsa Dibongkar

Dikatakan Nimun, penanganan genangan di Jalan Muchtar Raya merupakan tindaklanjut keluhan warga yang disampaikan melalui kelurahan. Setelah dibersihkan, aliran air dalam saluran sedalam 30 sentimeter sepanjang 50 meter tersebut kembali normal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer