You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SMAN 3 Gelar Sosialisasi Anti Bullying Bagi Orang Tua dan Murid Baru
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

SMAN 3 Sepakat Hapus Bullying di Sekolah

Pihak SMAN 3 Setiabudi, Jakarta Selatan dan orangtua murid sepakat hapus tindakan bullying terdapat siswa.

Kita ingin murid yang menjadi korban dan orang tuanya stand up dan speak out

Hal ini ditandai dengan keikutsertaan peserta didik dan orangtua dalam mengikuti Gerakan Nasional Anti Bullying (GENAB).

Kepala Sekolah SMAN 3, Ratna Budiarti mengatakan, dalam sosialisasi ini, diberikan materi pengenalan atau definisi bullying, proses terjadinya dan dampaknya adanya bully, serta sanksi bagi para pelaku bullying.

Djarot: Jangan Ada Lagi Tawuran, Bullying!

"Kita ingin murid yang menjadi korban dan orang tuanya stand up dan speak out. Orang tua dan guru punya kemampuan atau nyali untuk mempertahankan kebenaran," kata Ratna, Senin (18/7).

Selain sebagai bentuk upaya preventif, sosialisasi anti bullying ini akan dilaksanakan secara berkala. Ia memastikan, pelaku bully dan saksinya juga akan mendapatkan sanksi tegas.

"Pelakukan bully akan saya kembalikan kepada orang tua, begitu juga buat bystander yaitu mereka yang melihat dan menyaksikan tapi diam, itu juga kena sanksi dikembalikan ke orang tua," tandansnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39411 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3401 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1701 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1548 personAldi Geri Lumban Tobing