You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
77 Siswa Baru SMKN 61 Pulau Tidung Jalani MPLS
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

MPLS SMKN 61 Pulau Tidung Menumpang di Gedung SMP

Berbeda dengan sejumlah siswa baru lainnya yang melaksakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sekolahnya masing-masing, SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan masih menumpang di SMPN 241 Pulau Tidung.

MPLS baru akan kita gelar siang nanti (13.00), karena sekolah kita masih numpang di SMP 241

Kepala Sekolah SMKN 61 Jakarta, Dadan Sabrudin mengatakan, pasca rusaknya gedung, hingga kini belum ada renovasi.

"MPLS baru akan kita gelar siang nanti (13.00), karena sekolah kita masih numpang di SMPN 241," ujar Dadan, Senin (18/7).

Djarot: Jangan Ada Lagi Tawuran, Bullying!

Kali ini, siswa bru yang masuk sebanyak 77 pelajar. Ia menjelaskan, MPLS akan digelar selama tiga hari kedepan tanggal 18-21 Juli.

Pihaknya menyiapkan materi berupa pengenalan wawasan wiyata mandala, pengenalan visi-misi, kurikulum, pengenalan jurusan, tata tertib sekolah dan pengenalan program ekstra kurikuler (eskul) dan melarang melakukan perploncoan.

"Pesan kami, belajar giat disini agar cita-citanya tercapai sesuai bidang yang dipilihnya dan ilmunya bisa bermanfaat di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6338 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3839 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3139 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer