You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Pompa di DKI Rusak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

15 Pompa Air di DKI Rusak

Dinas Tata Air DKI Jakarta mencatat ada 15 pompa air yang masih rusak. Jumlah itu berkurang dari sebelumnya yang mencapai 47 unit. Perbaikan sedang dilakukan terhadap pompa yang masih rusak.

Ada 15 yang masih rusak dan tidak beroperasi

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, saat ini terdapat sebanyak 138 lokasi rumah pompa. Sementara jumlah pompa yang ada yakni sebanyak 404 unit. "Ada 15 yang masih rusak dan tidak beroperasi," kata Teguh, saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/7).

Dia merinci, dari 404 pompa yang, sebanyak 344 unit dalam kondisi baik, 45 rusak tapi masih bisa beroperasi dan 15 unit rusak tidak beroperasi.

Kadis Tata Air Diminta Cek Pompa Waduk Pluit

Dikatakan Teguh, kendala dalam perawatan pompa yakni masih adanya tagihan dengan agen tunggal pemegang merk (ATPM). Sehingga ATPM menunda untuk perbaikan. "Kami sudah berikan jaminan pada mereka. Jadi anggaran pemeliharaan kami anggarkan di perubahan 2016," ujarnya.

Salah satu pompa yang mengalami kerusakan dan tidak beroperasi yakni di Waduk Pluit. Setidaknya ada empat unit pompa yang rusak. "Salah satunya di Waduk Pluit dan sekarang dalam tahap perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1177 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati