You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Pompa di DKI Rusak
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

15 Pompa Air di DKI Rusak

Dinas Tata Air DKI Jakarta mencatat ada 15 pompa air yang masih rusak. Jumlah itu berkurang dari sebelumnya yang mencapai 47 unit. Perbaikan sedang dilakukan terhadap pompa yang masih rusak.

Ada 15 yang masih rusak dan tidak beroperasi

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Teguh Hendarwan mengatakan, saat ini terdapat sebanyak 138 lokasi rumah pompa. Sementara jumlah pompa yang ada yakni sebanyak 404 unit. "Ada 15 yang masih rusak dan tidak beroperasi," kata Teguh, saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/7).

Dia merinci, dari 404 pompa yang, sebanyak 344 unit dalam kondisi baik, 45 rusak tapi masih bisa beroperasi dan 15 unit rusak tidak beroperasi.

Kadis Tata Air Diminta Cek Pompa Waduk Pluit

Dikatakan Teguh, kendala dalam perawatan pompa yakni masih adanya tagihan dengan agen tunggal pemegang merk (ATPM). Sehingga ATPM menunda untuk perbaikan. "Kami sudah berikan jaminan pada mereka. Jadi anggaran pemeliharaan kami anggarkan di perubahan 2016," ujarnya.

Salah satu pompa yang mengalami kerusakan dan tidak beroperasi yakni di Waduk Pluit. Setidaknya ada empat unit pompa yang rusak. "Salah satunya di Waduk Pluit dan sekarang dalam tahap perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1445 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1368 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1182 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1008 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

754
Hari
20
Jam
13
Menit
57
Detik