You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Harus Edukatif
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Harus Edukatif

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Megantara meminta kepada pihak sekolah agar pelaksanaan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) kepada peserta didik baru harus lebih menyenangkan serta kegiatan yang dilaksanakan bersifat edukatif.

Saya harap masa pengenalan lingkungan sekolah lebih edukatif dan menyenangkan

"Saya harap masa pengenalan lingkungan sekolah lebih edukatif dan menyenangkan," kata Bayu saat mengikuti apel MPLS di SMAN 30, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin (18/7).

Bayu juga berpesan kepada seluruh peserta didik untuk bijak dalam menggunakan telepon genggam atau handphone, terlebih pada saat sedang dalam proses kegiatan belajar mengajar (KBM).

SMAN 3 Sepakat Hapus Bullying di Sekolah

"Sekolah tidak melarang, tapi jangan pakai main games di kelas. Gunakan handphone untuk hal penting, misal kepentingan sekolah, komunikasi dengan orangtua silakan," ujarnya.

Lebih lanjut, kegiatan MPLS yang ada di SMAN 30, peserta didik baru akan mendapatkan informasi tentang fasilitas sekolah, ruang sekolah, termasuk pendidikan dan kurikulum yang akan mereka terima.

"Jadi mereka bisa mempersiapkan kegiatan belajar mengajar ke depannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2012 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1416 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1064 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye819 personFolmer