You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Meruya Selatan Minta Fogging
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Meruya Selatan Minta Fogging di Permukiman

Sejumlah warga Kelurahan Meruya Selatan, Kembangan, meminta permukiman mereka dilakukan fogging. Pasalnya, belakangan ini banyak warga RT 01/04 Kelurahan Meruya Selatan, terjangkit gejala demam berdarah.

Kami sudah meminta ke RT agar menindaklanjuti hal ini ke kelurahan dan instansti terkait untuk dilakukan fogging

Tono, warga RT 01/04, mengatakan, di sekitar rumahnya sejumlah warga dirawat di rumah sakit lantaran terkena demam berdarah. Pihaknya juga sudah meminta dilakukan fogging namun hingga belum ada tindak lanjut dari instansi terkait.

"Kami sudah meminta ke RT agar menindaklanjuti hal ini ke kelurahan dan instansti terkait untuk dilakukan fogging. Ya antisipasi agar tidak ada lagi warga yang terkena demam berdarah," ujarnya, Senin (18/7).

SDN Malaka Sari 14 Pagi Minta Fogging

Sementara  Sarwono, Lurah Meruya Selatan mengungkapkan,  pihaknya akan menindaklanjuti keluhan warga tersebut.

“Kami berkoordinasi dengan pihak puskesmas terlebih dahulu. Karena untuk melakukan pengasapan tidak boleh sembarangan,” ungkapnya.

Sarwono menjelaskan, koordinasi dilakukan  untuk mengecek atau memastikan apakah benar warga memang benar terkena demam berdarah atau berapa jumlahnya. Bila memang kawasan permukiman warga menjadi wilayah penyebaran nyamuk aedes aegypti, akan dilakukan fogging.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye37059 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2663 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1648 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1615 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1488 personAldi Geri Lumban Tobing