You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksin Jadi Syarat Anak Masuk Sekolah
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Vaksin Jadi Syarat Anak Masuk Sekolah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mewajibkan semua anak-anak di Ibukota divaksin. Aturan itu sudah berlaku tahun lalu. Pihaknya telah menggratiskan semua vaksinasi di setiap puskesmas.

Kami sudah wajibkan vaksin bagi anak-anak. Sekarang kan semua tinggal datang ke puskesmas, proses

"Kami sudah wajibkan vaksin bagi anak-anak. Sekarang kan semua tinggal datang ke puskesmas, proses," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/7).

15 Balita Vaksinasi Ulang di Puskesmas Ciracas

Basuki menambahkan vaksin itu juga merupakan salah satu syarat anak untuk mendaftar ke sekolah. Jika ada anak yang tidak mendapatkan vaksin secara lengkap, maka tidak akan diterima di sekolah.

Setiap anak yang telah divaksin akan mendapatkan sertifikat sebagai bukti. Sehingga pihak sekolah mudah untuk mengetahui data anak yang mendaftar, apakah sudah mendapatkan vaksin atau belum.

"Kalau kamu nggak ada vaksin penuh di puskesmas yang benar, anakmu nggak bisa sekolah. Kan sudah ada sertifikatnya sekarang," ujarnya.

Menurut Basuki, warga tidak perlu khawatir dengan kebijakan tersebut. Karena Pemprov DKI Jakarta telah menggratiskan vaksinasi di setiap puskesmas. "Vaksin semua kan gratis di puskesmas sekarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik