You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksin Jadi Syarat Anak Masuk Sekolah
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Vaksin Jadi Syarat Anak Masuk Sekolah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mewajibkan semua anak-anak di Ibukota divaksin. Aturan itu sudah berlaku tahun lalu. Pihaknya telah menggratiskan semua vaksinasi di setiap puskesmas.

Kami sudah wajibkan vaksin bagi anak-anak. Sekarang kan semua tinggal datang ke puskesmas, proses

"Kami sudah wajibkan vaksin bagi anak-anak. Sekarang kan semua tinggal datang ke puskesmas, proses," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/7).

15 Balita Vaksinasi Ulang di Puskesmas Ciracas

Basuki menambahkan vaksin itu juga merupakan salah satu syarat anak untuk mendaftar ke sekolah. Jika ada anak yang tidak mendapatkan vaksin secara lengkap, maka tidak akan diterima di sekolah.

Setiap anak yang telah divaksin akan mendapatkan sertifikat sebagai bukti. Sehingga pihak sekolah mudah untuk mengetahui data anak yang mendaftar, apakah sudah mendapatkan vaksin atau belum.

"Kalau kamu nggak ada vaksin penuh di puskesmas yang benar, anakmu nggak bisa sekolah. Kan sudah ada sertifikatnya sekarang," ujarnya.

Menurut Basuki, warga tidak perlu khawatir dengan kebijakan tersebut. Karena Pemprov DKI Jakarta telah menggratiskan vaksinasi di setiap puskesmas. "Vaksin semua kan gratis di puskesmas sekarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1578 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1437 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1213 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1071 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik