You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Tidak Yakin Jumlah Penduduk Miskin di Jakarta Meningkat
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Ingin Data Valid Penduduk Miskin dari BPS

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada Badan Pusat Statistik (BPS) DKI untuk menginformasikan data valid penduduk miskin yang disurvey. Sehingga kebijakan penanggulangan kemiskinan bisa tepat sasaran.

Justru kalau ada data yang konkret dari BPS. Kita bisa tau kalau bisa by name (nama), by adress (alamat) kita bisa kasih kebijakan yang khusus mengangkat mereka

"Justru kalau ada data yang konkret dari BPS. Kita bisa tau kalau bisa by name (nama), by adress (alamat) kita bisa kasih kebijakan yang khusus mengangkat mereka‎," ujar Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (18/7).

Djarot khawatir jika data penduduk miskin yang dipaparkan oleh BPS DKI beberapa waktu lalu belum menyeluruh.

Jumlah Penduduk Miskin di Jakarta Menurun

"‎Sekarang kalau mengenai kemiskinan di DKI, anda tahu bahwa DKI ini dihuni oleh berbagai macam penduduk dari berbagai macam daerah‎. Yang saya khawatirkan adalah, data BPS itu bukan KTP Jakarta‎," tandasnya.

Bulan September 2015, jumlah penduduk miskin di Jakarta mencapai ‎368.670 jiwa. Sementara bulan Maret 2016, jumlah penduduk miskin di Jakarta mencapai 384.300 jiwa. Dengan begitu ada kenaikan 15.630 jiwa penduduk Jakarta yang miskin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1276 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1084 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye908 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik