You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Lapak PKL Di Kebon Sirih Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

20 Lapak PKL di Kebon Sirih Ditertibkan

Akibat berdagang di jalan, sebanyak 20 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Srikaya 2, Kebon Sirih, Menteng Jakarta Pusat ditertibkan petugas.

Kedepannya juga kalau memang dia berjualan lagi akan ditertibkan, karena berdagang hingga jalan sangat mengganggu ketertiban

Kepala Seksi Operasional Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Pusat, Santosa mengatakan, pedagang sendiri mendirikan lapak hingga ke tengah jalan. Sehingga akses pejalan kaki dilokasi menjadi terganggu.

"Petugas langsung melakukan penertiban, pasalnya sudah sering diingatkan, karena cara persuasif sudah tapi tidak diindahkan kita tindak," ujarnya, Rabu (20/7).

PKL Malam di Trotoar Sudirman Ditertibkan

Seluruh barang tertiban langsung dibawa petugas ke gudang Satpol PP di kawasan Cakung. Sedangkan untuk material dan sisa sampah dibawa ke mobil kebersihan untuk dibuang ke tempat pembuangan sampah bantar gebang.

"Kedepannya juga kalau memang dia berjualan lagi akan ditertibkan, karena berdagang hingga jalan sangat mengganggu ketertiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1294 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye744 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye704 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye700 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye686 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik